Ромашки и васильки

Всегда – милы, всегда – кудрявы,
Всегда – беспечны и легки,
Так и не найденные славой
На хлебном поле васильки.

А вот беспутные ромашки
(То любят, то не любят нас!)
Опять хватили по рюмашке
И, знай, качаются, смеясь.

Им тоже весело, их тоже
Пьянит и нежит ветерок,
То – на лету касаясь кожи,
То – вскинув юбку выше ног.

Веселье – это привкус лета,
Веселье – это звон мечты,
Когда лишь ласки, и привета
От встречных ожидаешь ты.

Но станет холодней утрами,
И, помешательству близка,
Опять совьёт цветы с цветами
Стогов осенняя тоска.

15.06.2013г.


Рецензии
Ромашки и васильки-мои любимые цветы. Как интересно вы их увидели, Евгений.

Елена Юрьевна Чеботарева   30.01.2024 14:58     Заявить о нарушении
Выходит, что стихотворение пришло по правильному адресу... Спасибо, Елена!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   30.01.2024 16:31   Заявить о нарушении