Без Бога я была мертва

Без Бога, жизнь моя пуста.               
Без Бога, я уже не та..               
Не та, что слышит тишину,               
Не та, что видит глубину,               
Не та, что зрит,               
Не та, что молча говорит.               

Без Бога, жизнь моя пуста               
И, значит, снова я одна.               
Иду. Ползу. Бегу- вслепую,               
А ветер Лжи навстречу дует,               
Пронзая силою копья.               
Вбивая иглы словно сваи               
В мои былые воспоминания,               
Вскрывая раны жития,               
Мою греховность бытия.               

Хочу. Молю. Прошу, я о пощаде.               
Уйти. Забыть. Простить.
Войти в другие состояния,               
Не выносимо больше находиться,               
Где ложный путь, в дорогу жизни может превратиться.               
Где нет любви, и нет прощения,               
Где лишь одни законы Тяготения.               
В умах людей, один лишь счёт,               
Насколько правильный расчёт.               

Без Бога жизнь моя пуста.               
Без Бога, я уже не та...               
Не та, что слышит тишину,               
Не та, что видит глубину,               
Не та, что зрит,
Не та, что молча - говорит.               

Прошу! Простите все меня,               
Кого судить порой могла.               
Кого обидела разгульно,               
Кого не видела невольно.               
Кому нужна была забота,               
Кто рядом был всегда со мной,               
А я ушла, совсем в другой:               
Мир фальши, красоты, ноктюрна...

Забыв о Вас, мои друзья,               
Где жизнь моя, была пуста.               
Без Бога, я была... мертва!


Рецензии