Конфликт интересов

Кому-то знакома ситуация детства?
Когда за стремления бьют по рукам.
Ребенком однажды проявлял интересы?
К тому, что когда-то важным считал.

У вас было желание стать музыкантом?
На скрипке к примеру хотели играть?
А вам на корню загубили идею,
Отправляя в спортивные секции, мячик гонять.

Любой интерес который бы взялся,
Воспринимали бы с ходу, твердо в штыки.
Взяв за шаблон чужую основу,
Навязав очень грубо интересы семьи.

Знакомой вам будет, та ситуация?
Когда запрещали с кем-то дружить.
Из круга знакомых за тебя выбирали?
С кем можно на лавочке смирно сидеть.

Не гоже так громко предаваться потехе!
Послушный и скромный ты должен рости.
Ты должен нам быть достойной заменой!
В дальнейшем и в общество пользу нести.

Знакомо ли каждому терпеть назидания?
Что правильно делать в жизни своей.
Кого не искать и с кем не встречаться,
А запрещали кого-то всем сердцем любить?

Уверен не каждый почувствует перец,
Ситуации острые по вкусу не всем.
Как тяжек порой завет родительских мнений,
Заставляет отринуть мечты насовсем.

Знакомый до боли конфликт интересов,
Проблема из века отцов и детей.
Сегодня мне вспомнился писатель Тургенев...
Когда за мечту по рукам получил.


P. S: Данные стихи адресованы некоторым родителям, как призыв задуматься о том, каким образом вы стараетесь воспитывать своих чад. К сожалению из-за недостаточности опыта, или же своих сформированных взглядов на жизнь, возможно и других причин, вы не умышленно наносите вред детям не прислушиваясь к их мнениям. Некоторыми действиями вы губите в них заветные мечты и таланты. Будьте к ним более чуткими и внимательными! Каждый родитель хочет для своего ребенка только счастья! Но помните о том, что и вы когда-то были детьми и тоже к чему-то стремились и мечтали.


Рецензии