Нам не дано

Нам не дано с тобой, увы,
Отдать свой голос за Дунцову,
Звать патриарха не на "вы"
И в первый класс пойти по новой,

Узнать с кем Горький выпивал,
А А. Толстой ходил по мукам,
И всех, кого ещё сыграл,
Серёжа наш родной Безруков.

И вот опять как всякий плебс
Поднимет рюмку водки Лепс.
И маслом вниз который год
Все падает мой бутерброд.

Не одолеть нам гопоты,
Не посмотреть им вслед сурово,
И под покровом темноты
Срывать с красавицы покровы,

Не вызвать Сартра на дуэль,
Не настучать Дантесу в репу,
Зачать ребёнка Ариэль
И жить с тобой в эпоху НЭПА.

И вот опять как всякий плебс
Поднимет рюмку водки  Лепс.
И маслом вниз который год
Все падает мой бутерброд.


Рецензии