Наша дорога

Снежинки падали на его плечи,
Широкие, черные и опущенные,
Волосы волнистые, как накрученные,
Я обнимала, ему не становилось легче.

Он молчал, и в молчании был смысл,
Я кажется поняла, что любят без слов,
Пойдем домой, я приготовила плов,
Он отказывался. Салюта громкий свист.

Салют озолотил небо и наши тела,
Ты поссорился со всей семьей из-за меня,
Отец разозлился и уволил с работы тебя,
А я занималась творчеством, не работала.

За съемное жилье платить было нечем,
Накопления кончились в первую неделю.
Блин, я, говорил, ничего то и не умею,
Всегда работал у предков зачем-то.

Им не нравился мой образ жизни и поведение,
А ты из-за него на меня и запал так то,
Пойдем домой, холодно, собираться надо,
Скоро приедут контролировать выселение.

Ты не вернулся в семью и где только не работал,
Курьером, охранником, таксистом, маркетологом,
В итоге открыл свое дело и стал начальником.
Семья сказала, что это я помогла обормоту...

Мне о них слышать долго было не охота...
А ты сказал, что это и была наша дорога...


Рецензии