На кончиках ресниц и губ - нектар,
Ты не летишь, боясь, сомкнутся пальцы,
Но обмануть тебя сумел огонь.
Все мотыльки беспечные скитальцы...
На кончиках ресниц и губ - нектар,
Казалось мне, и летнее свиданье,
И ветер с переборами гитар,
И рок, меня ведущий на закланье,
Все полыньей - в моей душе, где крик
Звенит, где вторит тише эхо...
Я возвращаюсь в нашей встречи миг,
Где звезды в фиолетовой прорехе
Небес ночных мне показали путь.
Сложила крылья, шёпот звёзд не слышен.
По вечерам ищу то смысл, то суть
Под кружевом цветущий старых вишен.
...Но иногда мне снится перламутр
Тех крылышек, твои прикосновенья.
Лишь кофе- спутник одиноких утр-
Напоминает вкус того прозренья.
23.12.2023 г.
Свидетельство о публикации №124012607842
Дочь Земли 16.03.2024 12:39 Заявить о нарушении