Березка в серебре

Стоит красотка русская-
Березка в серебре,
Расправив косы русые
В морозном январе.

Одна лишь на поляночке-
Все ветви до земли,
Вся стройная и статная,
Красавица Руси.

Ей снег украсил веточки
Да все наперечет,
Они прозрачной сеточкой...
Зиме за то-почет!

Березка наша гордая-
Почти под небеса,
Высокая,задорная
И в голубом глаза.

И небо ярко-синее,
Морозный был денёк,
Вся в драгоценном инее-
Сверкает огонек

И снег переливается
Под солнышком родным,
Зима вовсю старается,
Весь мир преобразив.


Рецензии