Душа - не курица

«Пришла помочь», – ты, Муза, мне промолвила,
И взяв за руку, меня ты привела  в свой сад,
Где для меня ты нежность приготовила –
Не надо ничего душе рассказывать.

Пусть за спиной, в сердцах, мой день нахмурился,
Вослед взглянула старая с усмешкою,
Моя душа смела, она – не курица,
Под солнцем в радости живёт, не мешкая.

Пред Музой та на части разрывается –
Душе любовь на горизонте видится,
И солнца свет в чудесный сад врывается,
Когда моя душа – в делах провидица.

Не смею, Муза, я тебя обманывать –
О, Муза дня и ночи, будем с радостью!
Я не хочу тебя на боль выманивать,
Когда талант любви прекрасен сладостью.

Стихи и ласки от тебя не прячутся,
Коль для меня важна, но после матери –
С тобой мои глаза ничуть не плачутся,
И в трудный час не пропаду на паперти.

26.01. 2024


Рецензии