Слово к Орфею

Играй, Орфей, не умолкай –
Ловлю душой кифары звуки,
Я с ними счастлив, и пускай
На миг во мне затихнут муки.

Играй, Орфей, восходы дней –
Наполнюсь я душевной силой.
Моя любовь – склонюсь пред ней
И назову до гроба милой.

Играй, Орфей, и слышу я
Глас матери – напоминает
Твоя игра мне соловья,
Пред ним округа замирает.

Играй, Орфей, играй со мной.
Пусть солнца глаз огнём сияет
И не глядит на мир с тоской,
Где ум планету забывает.

Играй, Орфей, пусть дышит грудь,
Пускай на сердце тают муки –
Повторно я, когда-нибудь,
Не прочь услышать эти звуки.

25.01. 2024


Рецензии