Спасение - в труде

Упорный труд считается спасеньем
От бед земных – его зову борьбой.
Писать стихи – закон святой! –
Восстав от быта вдохновеньем.

Я разобью стихом темницу:
Томится дух, забыв покой –
И злобный быт испепелится,
Открыв душе рассвет земной.

Так дух поэта оживился,
И вышел он на свет смелей –
Весь рай земной ему открылся:
Поэт, ты счастье всем разлей.

24.01. 2024


Рецензии