Мне скептик не поверит

Вы сильно удивитесь,
(А, может, и не сильно):
Зимой на баобабе
Поспели апельсины!
Мне скептик не поверит
И, нос в гримасе морща,
Он у виска, наверно,
Покрутит пальцем тощим.

И мне его немножко
При этом станет жалко,
Ведь он не слышит даже,
Как шепчутся фиалки
Под снежными коврами
Совсем, представьте, рядом
С таким давно знакомым
Чудесным баобабом!

                22.01.2024


Рецензии