Монумент
Словно собран из осколков
Восходящий в небо луч,
Раскрывающий потомкам
Истину блокадных туч.
И мадонны образ светлый,
Рассекая небеса,
Обнимают беззаветно
Два испуганных дитя…
Помнить надо этот ужас!
Помнить и не забывать,
Как страдания ребёнка
На себя взвалила мать.
Сколько рук скрепили вместе
Тот духовный постамент,
Чтобы подвиг всем известный
Волю укреплял в момент!
Пусть огонь согреет души
Тех, кто рядом, кто ушёл.
Метронома стук послушай!
В сердце звук тот помещён….
27 января, 2024 г.
Свидетельство о публикации №124012600745
С уважением и теплом Лидия
Лидия Калашникова 2 20.04.2024 10:50 Заявить о нарушении
Макарова Галина 26.04.2024 08:17 Заявить о нарушении