Группе Белый орёл

Но в эту ночь под сенью сонных струй
Я лаской вырвал первый поцелуй.

      Группа "Белый орёл", "С высоких гор"


Опять мозги запудрились мои.
Неуж-то песню сочинял балбес?!
Какую сень нашёл он у струи?
Сень это кров, укрытие, навес,
Деревьев крона или просто тень –
Такая вот словесная деталь.
Ну, а у струй какая на фиг сень? –
Не ведают ни Ожегов, ни Даль.

От жутких строк тащусь по полной я –
Шедевр поэта, чудо из чудес!
Ведь что такое “сонная струя”? –
Похоже, братцы, это энурез!
Когда под фонограмму сонных струй
Назло несостоявшейся судьбе
Клещами-лаской вырван поцелуй,
Становится совсем не по себе.


Рецензии