Курск

Их было в лодке 118.
118 парней-моряков.
Жены и матери ждали напрасно
118 мужей и сынов!
Долго надежда еще теплилась,
долго на море слышали стук!
Но не смогли помочь тем ребятам,
так и остался в памяти звук.
Август 2000го
Баренцево море
лодка подводная с названием «Курск».
Шли на ученье младые ребята.
Были готовы на первый пуск.
Что то случилось с торпедой проклятой.
Взрыв и подлодка меняет курс.
Рухнула в бездну, упала на брюхо.
Всю затопило холодной водой.
В 9 отсеке пока что сухо,
там обрели моряки свой покой!
Долго за жизнь боролись ребята.
Долго надежда жила в их сердцах.
Сверху их слышали, только напрасно,
парни старались не чувствовать страх!
Так и остались все 118
в темной и ледяной воде.
Будем мы слышать стук наших братьев.
Будем мы помнить об этой беде!
Август 2000го
Баренцево море
Подводная лодка с названием «Курск».
118 младых когда-то,
Их нам теперь уже не вернуть!

26.01.24.


Рецензии