Зима

1
Как часто южная зима
опасна в дождь и лёд.
Вода снаружи и в домах
не веселит народ.

Вода в подвалах, на полах,
у газовых котлов.
Вреда немало. При делах
январь проходит вновь.
 
Зима не ценит календарь
в Ростове-на-Дону.
Хоть на Крещение ударь
мороз, как в старину!

Хоть на Крещение, да так
чтоб встали русла рек!
Без настроения казак,
в печали печенег…
 
2
Война в Окраине. Растёт
ответ за русский мир.
Вой в Украине от «свобод»,
«Кинжалов» и мортир.

Война объявлена. Урод,
что «укров» натравил, -
целенаправленно доход
имеет от могил.

Война до верного. Зима
капризна, как Гольфстрим.
Обыкновенного ума
хватило б снять экстрим.

В соседях убыль, кутерьма
славян за Днепр и Дон.
Беседы в «Правилах» нема, -
обман, пропагандон.

Закона в «Правилах» нема
за счёт индейцев есть.
Сдаёт УкрАина сама
рабовладельцу честь.

3
Война. Достало бы ума
«слонам» или «ослам»
добавить сала в закрома,
предотвратить бедлам.

Зловредна южная зима.
Мороз, как гегемон,
всё время падает. Хома
переступил закон.

Капризна южная зима,
как водится, подчас.
Чей вирус «икс», или чума,
готовится для нас?

4
Душа за тех, кто на войне,
как встарь, за русский мир.
За наш успех молюсь в стране,
где США не командир.

Победы хочется. В цене
порядка. Прав иль нет, -
добром не кончится к весне, -
всё шатко. «Правил» след

в тетрадке в прошлом.
Наглосакс, как Кио, при ООН.
Перчатка брошена, почём
подраться, чемпион?

5
Мы все из прошлого. Времён
никто не выбирал.
К подножью брошенных знамён
тевтон не добавлял.

Зря хорохорится. Опять
поднялся русский мир.
Опять, как водится, вопят
с дистанции в эфир.

Погода портится. Опять
грязь санкций без побед.
Два года гонит демократ
наглосаксонский бред…

январь 2024


 


Рецензии
Искренне,интересно,на злобу дня!С уважением Владимир Тула Сапожников

Владимир Тула Сапожников   27.01.2024 19:26     Заявить о нарушении