Гертруда

Столько домашних дел
Уборка,готовка,стирка
Женщины -их удел
Киндер,кюхе и кирхе

Гертруда ставит на стол
Горшок бобовой похлебки,
Глядя в небес престол,
Шепчет молитву робко

Дети вторят ей в след
Берта,Йоганн,Адала
(Двоих из пяти на тот свет
Зимой забрала чума)

Первым черпает супруг,
Битый врагом и оспой
С парой соседей слуг
Он часто играет в кости

К вечеру тень дрожит,
Гертруда к огню поближе
К блузе пришить спешит
Пару саксонских кружев

Утром в толпе узрит
Как ведьму сожгут  Ванессу
(Дьявол ,ее возьми)
Потом, всем семейством к мессе.


Рецензии