Я молчу, иду осторожно

               
                Я молчу, иду осторожно               
                Среди криков, безумства толпы               
                Короля на троне носят               
                На плечах его рабы               
               
                Крики радости и слёзы               
                Арлекины и шуты               
                В балаганы зазывают               
                Острые дают ножи               
               
                Эй, безумство и потеха               
                Пустим кровь в бою врагам               
                Нам знамёна и доспехи               
                Мы готовы на парад               
               
                На стенах в доспехах  стражи               
                Ждут атаки день и ночь               
                Раны старые забыты               
                Ждут сигнал, кровавый бой               
               
                Я молчу, иду осторожно               
                Спешу к свету, подальше от тьмы               
                Короля зарежут ночью               
                Острым лезвием, его рабы.               
               
                26.01.24


Рецензии