Зазвенит колокол всуе
Засмеётся пьяный рассвет.
Малиновый звон отовсюду,
Не тот, и не эдак уже.
Не те кресты и моленья,
Не та луковка есть.
Не те христы и прощенья,
Не тот в луже апрель.
Но ходят в ворота старухи,
И свечки богу идут.
Пархает в облаке чудо,
Но мысли не идут.
Всё ладаном и крестами,
Всё в могилах цветы.
Всё это так непонятно,
И все здесь уже не мои.
Вроде родное до боли,
Вроде иконы мои.
Только не так всё другое,
И церкви и попы.
У Христа другие повадки,
Не этот видел я взгляд.
Не так его умные глазки
Когда-то представлял.
И ангелы злые и страшны,
Боюсь, что прикончат меня.
Пропало что-то когда-то,
И бог куда-то пропал.
Свидетельство о публикации №124012607078