Словом ранишь

Ночь прошла, и боль в душе разгладилась?
И забыты едкие слова?
Сказанное не убрать из памяти.
Снова добрый…
           Не старайся зря.

Благодарю за оскорбления,
Пусть они рушат вдохновение,
Но добавляют силу действия,
И мотивацию уйти.

Благодарю за колкость речи,
Слова, терзающие душу,
После них ты мне будто не нужен.
Выбираю другие пути.

Благодарю…
         Но я так больше
Не собираюсь гасить свои искры,
В темных подвалах души прятать нежность,
Чтобы снова «избитой» не стать.

Растаптывая последние чувства,
Сыпешь упреками вместо спасибо.
Зачем я стараюсь уют обустроить,
Когда внутри темнота и тоска.

Знаю в мире много согревающего,
Но душа как будто умерла,
Съежилась, словно цветок увядающий
Под такие колкие слова.

Разорвать бы эти отношения,
Отправить в топку целых двадцать лет
И жить. Свободно, до изнеможения
Творить, любить, гореть, искрить и петь.


Рецензии