II. Я делаю шаг навстречу
первому живому чувству.
В каждый
последний
дымноволосый вечер,
порезанный холодным Прокрустом.
Оно меня сторонится.
Испуганно таращится в углу.
Я пришёл к тебе сам!
И лица
запотевают, смотря на луну.
Ты боишься?
Довольно... Я буду нежным,
как янтарная патока.
Комната зеленью увешана.
Успокоит даже лютых фанатиков.
Иди ко мне, помолчим осторожно.
Захочешь, ото всех спрячемся.
Стук в дверь. Движения по коже.
Шприц осушается начисто.
Они нашли нас, но мне плевать.
Лезь на спину, бежим в лес.
Приди в себя, перестань орать.
Хрустит напряжённый обрез.
Разбитое стекло, рваные раны,
частичка себя в подарок,
пена на глазах. Я, как и Тони Сопрано,
не очень желаю на нары.
Мы обязательно подружимся.
Обещаю, скоро всё кончится.
Забудем все эти ужасы
и обнимем слепое небо
сильно-сильно,
как этого хочется,
заедая простые лужицы.
Свидетельство о публикации №124012606859