Поэт и звезда

Одинокая звезда смотрит мне в окно,
Я сижу на кухне, пью один вино,
Выпил я стакан вина и сказал звезде:
"Где моя любимая? Отвечай мне! Где?"

"Я прошу тебя, звезда, не шутить со мной,
Ведь опять моя жена не пришла домой!
Я б к тебе с вопросами потому полез,
Что ты видешь всё на Свете с высоты небес..."

Но молчит в ответ звезда, смотрит на меня,
Выпил и второй стакан без закуски я...
Посмотрел я на звезду... Что же ей сказать?
Плюнул я с тоски на всё и улёгся спать...


Рецензии