Лесное озеро зимой

 
 Зимою некогда скучать поэтам.
Опять увидим озеро лесное,
Источник вдохновенья и покоя,
Оно прекрасно, так же, как и летом
Хоть лед блестит над темною водою.

Сухой камыш тревожно ждет весну,
А щука уплыла на глубину,
Прищурив глаз, вздыхая еле-еле,
Оскалясь, вспоминает о Емеле.
Здесь время у седой зимы в плену.

Глубокий снег. Не скоро он растает.
Деревья спят. Но кто о чем мечтает?
И только старый пень среди проплешины,
Хотел уйти. И превратиться в лешего,
И вновь сердитый ветер завывает.

Пусть за окошком разыгралась вьюга,
Мы дышим терпким ароматом юга.
Пускай бушует яростно стихия –
Нас выручит ароматерапия.
И музыка. Так напишу стихи я.


Рецензии