Сказка
В кругу сидели сыновья,
А дочки, весело резвязь,
Пытались разорвать ту связь,
Что им отец сказал никто
Не сможет - это решено.
Поспорив с собственным отцом,
Чтоб не ударить в грязь лицом,
Здесь каждая из них пыхтит,
С надеждой кубик теребит.
Не просто кубик это был.
Как автор я не уточнил,
Что дочки этого царя
Были богинями, творя
Истории простых людей...
Та связь- любовь- в руках детей...
Старшая дочь решила жить
Влюбленным врозь и разделить
Их временем. Один сейчас
Родится прямо в сей же час,
Другой спустя пятнадцать лет
Уже пропустит этот свет,
Горящий у его души.
И оба будут хороши!
Но фокус этот не прошел
И каждый путь к любви нашел.
Вторая вздумала хитрить
И километрами водить,
Сменить им страны, города,
И погонять туда-сюда.
Запутаются - не найдут
И связь с другими обретут.
И этот фокус не прошел -
Каждый любовь свою нашел.
А третья, вспомнив, наконец,
Что говорил ее отец,
Сказала просто: ну и что ж,
Пусть сложен путь и не похож
На судьбы тех, что мы плетем,
Раз эту связь не оборвем,
То пусть столкнуться как-нибудь,
Раз мы не можем обмануть,
Пусть сложности начнут пугать
И связь их станет угасать!
Прошло так много-много лет
И до сих пор сидит тот дед,
А дочки поняли теперь
(Ты хочешь верь мне иль не верь!),
Что ту особенную связь,
Переплетайте не боясь,
Что будет порвана она.
Любовь в судьбе всегда одна.
(посвящается единственной любви всей моей жизни, моему супругу Роману Гатаулину)
Свидетельство о публикации №124012600678