В тот миг...

                Тому, кто там, за рябью монитора...

В тот миг, когда увидел свет ты
И криком всех оповестил,
Что жизнь - цветы, не сухоцветы,
День небом жажду ощутил.
 
Он бросил луч свой бледный в снеги,
Где из сугроба тут же звон:
Ручей ожил, предавшись неге,
Забыв про хлад и вечный сон.

И мать твоя над колыбелью
Запела песню в тишине,
А за окном апрель с капелью
И тучек стайки в вышине.

Рождалось счастье - мамка с сыном,
С младенцем божьим - Божья Мать,
Да, быть пурге, дождям, лавинам,
Но их любовь не разорвать!

И лишь чрез годы, лье и беды,
Когда сольётся с Мраком Свет,
Они уйдут, как ране деды:
Она - в закат, а он - в рассвет.
 
 
 


Рецензии