Афоризмы 14

1) У бандитов есть одно положительное свойство: они избавляют от лишних привязок к вещам.

2) Люди хотят, чтобы ты дал им свои деньги, а ты хочешь получить их деньги. Дай им, у них не проси )
...и что будет??? ...
Станешь богатым!

3) Если долго бить в одну точку, в ней появится отверстие. Расширишь отверстие - появится свет. Постигнешь свет - станешь просветленным. Упорство - величайшая сила!

4)
+ Ты не тело, ты не ум. Кто смотрит из-за твоих глаз?
- Ну я и смотрю.
+ А что есть я?
- Ну я...это я...
+ Ты не можешь его определить и в то же время оно есть. Оно как бы и есть, и нет. Так?
- Типа того...
+ В нём все секреты...

5) Дерево мудро устроено... Оно растёт во всех направлениях: вверх, вниз, влево, вправо, по диагонали. Такой рост - секрет его долголетия... Иди к дереву в ученики...

6) Математическая загадка на умножение от хитрого алкаша: "Один в жопе, два в уме, сколько будет в голове? " )))

7)
- Я перехитрил ум!
+ Нет, ты ошибаешься!
- Почему?
+ Потому что ты перехитрил ум при помощи того же ума, это значит, что это ум перехитрил тебя.
- Тогда как его перехитрить?
+ Никак. Потому что перехитрить твой ум снова хочет твой же ум. Ты опять в ловушке!
- И как мне быть?
+ Просто будь, а на ум забей. Пускай болтает.

8)
+ Мастер, я достиг просветления?
- Нет.
+ Почему нет?
- Потому что ты об этом спрашиваешь.

9) У ума нет соперников. Решение успокоить ум, освободиться от ума и т.д. приходит от самого ума. Он просто разделяется на ум, который успокаивается, и на ум, который успокаивает. Потом этот же ум тебе говорит: "ты успокоил ум, ты в глубокой медитации, ты достиг". Чтобы приручить ум, используй 3 правила:
- прими его как есть, не борись с мыслями.
- наблюдай за ним, не вовлекаясь.
- не бойся быть обманутым умом. Обман и морок - это свойство ума. Он просто таков и всё. Делай так, и ум станет твоим другом.

10) Все кошки и коты имеют лечебные свойства. Чтобы они проявились, не забывайте кормить своих питомцев.
Скажу больше: все животные имеют целебные свойства... Жизнь сама по себе целительна...

11) Мудрая и очень глубокая фраза: "Я - это ты, ты - это я". В ней весь буддизм и веданта...и даже христианство.

12) Тот, кто смотрит, и то, что он видит, едины!

13) Границы твоего тела - это не предел тебя. Ты продолжаешься в бесконечность.

14) Мир вокруг - макрокосм. Человек - же микрокосм. Человек - это вселенная в миниатюре, но в то же время человек - это и вся вселенная, так как человек с ней един. Если ты являешься частью чего-то, связь тебя с этим чем-то делает тебя всем этим.

15)
Я бесполезен,
И этим всем полезен )

16) Почему интересно наблюдать за мудаками? Потому что они яркИ своим мудачеством. Человечество скучает по яркости, ему давно надоела серая биомасса и "каквседелание".


Рецензии