Зазнайка

       Зазнайка

Учился в школе один малец.
По виду был он молодец.
Только любил он зазнаваться,
Умнее всех собой казаться.

Что два плюс два, то будет пять,
Если себя к ним прибавлять.
К всему особу свою прибавлял,
Чем одноклассников всех удивлял.

Что полюс северный на юг сместился.
На север южный переместился.
И, с важным видом, утверждал:
«Я много раз на них бывал.

И белых мишек спинки гладил.
Китов, в моря, свои спровадил,»
Девчонка речь его прервала.
Простой вопрос ему задала:

«А если ноль к нулю прибавить,
Число какое, будешь ставить?»-
 «Один получится, конечно.»-
Ответил, важно, ей он, беспечно.

Девчонка, громко, засмеялась,
Над его зазнайством потешалась.
«Так второгодником ты будешь,
Если все выдумки не позабудешь.»-

И посрамила она зазнайку,
Чтоб не превратился он в незнайку.
Себя ни в чём не прибавлял
И этим всех не забавлял.


Рецензии