Островок

Дебаркадер здесь,
как постовой,
стерегущий узкий фарватер
от магнита,
его стремленья
сплотить весь песочный народ
в цивилизацию плодородия
и убежища
для крыло-руких
и лиственно-талых.

Он кочует,
невидимый глазу,
от давно позабытых верховий.
Он оседлость свою променял
на бесследность перемещенья
с торопливой, нирваннной водой.
Уж ей-то все равно –
где она, откуда, куда?

Но случайно
в объятье слились песчинки
и, удержавшись,
скрутились цепочкой
в разросшийся быстро комок.

Так бывает…

Больше всего
я страшусь оглушительной ночи,
когда разъяряет моторы
чавкающее чудовище
и бивнями водометов,
и лапищами лопастей
разрывает мой мир на части,
распыляет его по мирам,
моему не доступным сознанью,
чтобы я
разучился любить,

чтоб мгновенья неслись,
опережая друг друга
без моего приобщенья
к искусству восхождение в жизнь
и её оправданья...


*** ***


Рецензии