Человек, ты кто?

Где Бог и Чёрт? Любовь и слава?
Где грань утрат и тех побед,
Что непосильным стоном тянет,
По жизни крест свой Человек.

Он стойкий, сильный и ранимый,
Землёй измученный алмаз.
Как вихрь стихии, - страшный воин,
Как дрожь свечи в предсмертный час.

Он может всё, творя безмерно,
Дворцы и храмы вознеся,
Скупым безмолвием надменным
Всё бросить в пропасть алтаря!

Ему не чужда боль утраты.
Власть в ножнах, сила во клинке.
Он жертвуя собой на плахе,
Слезой любви купается в душе!

Так кто-же он земной наездник,
Где Бог и Чёрт – в одних глазах!
Одной рукой он строит счастье,
Другой – сжигает образа...!


Рецензии