Когда проходят поезда

Когда проходят поезда,
Стирая с рельсов блеск заката,
Туда, где солнечное "да"
Ещё не знает отрицанья,
Где в густо-синей глубине
Растаял след усталой птицы,
Который мог бы видеть тот,
Кто сам летать учился с детства,
Но понял, что его наследство
Никак подняться не даёт
Туда, где жадный горизонт
Вагон глотает за вагоном
В порядке, им определённом,
И кто-то вдруг чернила льёт
В смесь тёмно-синего с зелёным, -
И в этот бесконечный миг,
Увидев то, что путь свободен,
На рельсы наплывает тень,
Обозначая новый день.


Рецензии