Не трудно знать, но трудно верить

Не трудно знать, но трудно верить,
Легко казаться - тяжко быть.
Кого травить в себе - Сальери?
Иль лучше Моцарта травить?

То солнце жжёт, то дождик каплет:
Ох нелегка моя судьба!..
Пока попробую по капле
Исторгнуть из себя раба.


Рецензии