Вечерний дождь

Сюда принесла я блаженную память
Последней не встречи с тобой.
                А. А. Ахматова. 1956 г.

Без устали дождь по стеклу барабанит,
Стекая по низу рекой,
И воздух, пропитанный серым, пугает
Далёкой, но сильной грозой.

Потом по крыльцу — шаг за шагом — ступает,
Доска заскрипит под ногой,
И с ветром залётным бездумно гуляет
Под скрывшейся в тучах луной.

Видать, до утра станет ливень буянить,
Пришедший с вечерней грозой,
И будет мне память нечаянно ранить
О нашей невстрече с тобой.


Рецензии