Пустынник

Я приглашаю жёлтый цвет на рандеву.
К подножью солнца мир палитры преклоняю.
В песках янтарных отдыхаю и живу
как саксаул,
держась за вымыслы корнями.

Песчаных бурь не удивляет фейерверк.
Пустыне хочется лазури, изумрудов.
Не покоряясь, поднимает охру вверх,
страшит, придумывая новые причуды.

И обсыпает молчаливый саксаул,
который твёрд в своём терпении,
спокоен.
Благословляя ненадёжную судьбу,
он бесконечно углубляет в почву корни.


Рецензии