Снег гостевой

 Тучи сгущались,заслоняя солнце яркое,
Царапали скалистые кручи,тяжело шаркая.
Проливались осенью дождями,
А зимой рассыпались снегами!
Тучи гостеприимно тянула к себе земля,
И дождь ,и снег ,томясь, ждала.
Дождь щедро поил леса и поля...
Но снег устраивался надолго,хотя зря...
Снег сбивался в плотные одеяла.
Это сначала...
Но потом тяжелел и темнел,
А уж как ручьями тек-звенел!
И пел на всякие голоса!
Дразня:-Весна пришла!
Теперь свободен я!
Туча усмехалась,
По-хозяйски приближалась
И опять,собрав все-все капельки,
Приговаривая:-Иди к тучке-маменьке!
Пухла,
А трава на солнцепёке жухла
И ластясь просила дождя...дождя...
И только снЕга
Сыпались без приглашения,непрошенно...
То густо летели,то едва припорошена
Была тропа...
Но не любили люди снега ...
Убирай их....


Рецензии
По большому счёту мы все на этой земле гостевые

Виктор Тарабурин 2   26.01.2024 20:55     Заявить о нарушении
Вы зрите в корень,всегда мои иносказания улавливаете!умница! Спасибо!👍👋🌹

Майя Расказова   27.01.2024 17:54   Заявить о нарушении