Отшумели январские праздники

Отшумели январские праздники,
в том числе и День студентов

Отшумели январские праздники,
Отгремели фужеры с вином.
Виноватые мы, как проказники
Отползаем с опухшим лицом

От столов с алкоголем, напитками,
От салатов, гусей, кулебяк
С животами до треска набитыми
И распухшими словно тюфяк.

Слава Богу, прошли испытания
На обжорство и пьянство в стране,
И не радуют встречи-прощания,
Манит больше – диван в тишине.

Что за праздничный месяц придумали?
Каждый год, зарекаясь, вновь пьём.
А потом не ногами – ходулями
По врачам без зазренья идем.

Дай им Бог, безусловно, терпения
И здоровья, самим не хворать,
К пациентам своим отношения
Никогда ни по чём не менять.

Скажем дружно: Аминь! Праздник кончился,
Возвращаемся в будничный строй.
Если выпить кому-то захочется,
Пролетит, аки дрон над страной,

И не факт, что не встретится с «Градами»
Или грозной всегда «Булавой».
Отшумели январский праздники!
Дед Мороз, возвращайся домой…

26.01.2024г.


Рецензии