Ночь - Хозяйка

Позаботится Ночь о бессонной Луне
Напевая мотив сокровенный
Покачает звезду в невесомой волне
Страж земного покоя,  бессменный

На чернильное небо накинет вуаль
Из Туманных и Млечных созвездий
И отправит комету в бескрайнюю даль
Для облёта Вселенских предместий

Ночь - Хозяйка, и ей подчиняются все
Хороводы космических пленниц
Голубая планета уснёт в тишине
Беззащитная, словно младенец




 


Рецензии