Оленёнок
2. Оленёнок
Подумать только - всё ещё январь!
Казалось, чтО там, Новый Год - и в дамки!
Распутицу преодолеть сперва
И пропустить прорвавшиеся танки
Туда, куда Суворов не ходил!
На дальний берег сонного Ла-Манша.
А может быть, и чуточку подальше,
Где ждёт вестей техасский крокодил.
И в путь обратный, - к дому, от Курил
И от Аляски, проданной бесплатно…
«Подумать только!» - кто бы говорил,-
«Ещё январь, и… будь оно неладно!»
И говорят, и думают, и вслух,
И между точек прячут за словами
Булыжник с «европейского майдана»,
Что ко всему, как камень, глух и… глух!
***
Как чуток сон о мире и весне…
Поющий ток весенний хрупок, тонок…
Проводит взглядом юный оленёнок
Ракеты, полетевшие в Донецк.
26.01.2024.
Свидетельство о публикации №124012606025