Непохожий
*Автор цитаты Сергей Есенин
*****************************
Только раз. Гала Тишкова
Чему судьба ни учит нас,
Как ни желаем счастья, всё же
"Мы в жизни любим только раз,
А после ищем лишь похожих".
Знакомый жест, взмах головой,
Улыбка, цвет волос волнистых
Опять влекут нас за собой
В мир грёз, волнующих и чистых.
Мы помним милые черты,
Привычки, смех и ароматы.
И снова ищем, я и ты,
Тех, кто нам дорог был когда-то.
Пускай в обличии другом,
Но всё же, кто неуловимо,
Перевернув всю жизнь вверх дном,
Для нас становится любимым.
Какие разные подчас
Поступки, внешность, интересы...
Но только мы в который раз
Идём по тропочкам известным,
Себе пытаясь доказать,
Что судьбы выбрали иные.
Да только нам ль с тобой не знать:
Не привлекают нас другие.
Встречаем взгляд знакомых глаз
Порой средь тысячи прохожих.
"Мы в жизни любим только раз.
А после ищем лишь похожих".*
Непохожий
Наверное иной и непохожий
Возможно даже из нездешних я,
Что так люблю безумно из под кожи
Другую так же- как любил тебя.
Возможно я загадочный пришелец.
Низвергнутый однажды Серафим.
Или бежавший с каторги лишенец
А может гений -Боже упаси!
Но я люблю! До коликов, до дрожи...
И без неё не выдержу ни дня.
Люблю её за то, что не похожа.
Ни капли не похожа на тебя.
Свидетельство о публикации №124012605948
Мне в жизни пришлось испытать оба варианта. Но однажды я перестал думать об идеале, поняв что это утопия и скорей всего мы будем всегда выдавать желаемое за действительное. Пока видимо действительно не встретим свою вторую, космическую половинку.
Говорят она должна быть, но выше уровнем и нам до неё ещё до расти необходимо. Тогда и по времени и по месту совпадём.
А так...пока всё тут тренируемся и совершенствуемся!...))
Александр Занев 12.02.2024 18:41 Заявить о нарушении
Андрей Носков 3 12.02.2024 20:12 Заявить о нарушении