Донбасс

Изменилось лицо у Донбасса,
Где цветущий тот край золотой.
Все смешалось в кровавую массу,
Изуродовав страшной войной.

Города превратились в руины,
Смерть прошла по ним лихо  косой,
На ужасные смотрит картины
Небосвод что от боли немой.

На поля позасеянным минами
День и ночь льют  дожди из свинца.
Отовсюду ветрами гонимые
И не видно проклятым конца.

Сдесь пошел брат на брата со злобою,
Предав веру и свой славный род.
Как и прежде Русь долюшку вдовью
Со смиреньем пред Богом несет.

И вокруг жизнь бедой перемолота,
Разделилась на свой и чужой.
Кто - то вышел из боя как золото,
Кто- то  телом смешался с землей.

 16 января 2024г .


Рецензии