Мир наш... едва ли на заповедник тянет

Скорее парк, почти зверинец...
Какой-то могущественной цивили-
зации, и всё, что знаем о нашем

Положении, не более наивной
Детскойй сказки... Зачем забыты
Изыскания начала прошлого века?

Кому-то выгодно держать всех в
Неведении и невежестве, и подчи-
нении, а то и разбежались бы

Давно из "павильона" этого наверно...
Из открытия учёных следовало, что
Поверхность, где мы живём и множимся, - 

Гигантская область куполом накрытая
Из производных углерода, прочнее нет
Которого... Мы не одни, да и не пуп

Земли, всего ячейка-сота с номером*
Под сотню, - ещё есть почти столько,
А в общем подсчёте - сто семдесят

Восемь или кроме нас ещё сто восем-
десят... Случайно экспедиция наткну-
лась на край ячейки нашей в Антарктике...

Кто наш хозяин и какого дьявола в тюрьме
Нас держат, кто наши соседи и как они нас
Достигают и даже ходят среди нас, а мы их

И нее замечаем, зато любые нестыковки сразу
Отметаем, ни во что не веря... А в кинопа-
вильонах  фильмы про Луну и космос с детской

Настойчивость снимаем и распространяем...
Это игра такая или есть таки неведомая
Сила, которая элиту нашу вынуждает

Бороться с нами, землянами, как с
Наглыми мышами, которые и не живут, а
Только гадят, и с виду - омерзительные

Твари... Но сколь красив тот самый, кого
Прозвали ещё ацтеки "Змеем пернатым", я
Полагаю не за человеческие жертвы, -
За вид отвратный. - Неясно, а знать бы...


 *Номер - 92.., зачем и как?



                26.01.2024


Рецензии