Ключи ко всем дверям
А «Мудрость» - применяет интеллект,
Ключ «Истины» поможет силой воли,
Лишь вместе с верой достигается успех
Невероятной ценностью обладает понимание существующей реальности, когда она очищена от наших предположений и «чтения» чужих мыслей. Наступает момент истины, когда отсутствуют поспешные выводы на основе предыдущего негативного опыта или навязанного мнения. Когда воспринимаешь конкретную ситуацию такой, какая она есть, без отвлекающих эмоций.
Собственное принятие «здесь и сейчас» дает ключи для выбора своей реакции на происходящее, помогает адаптировать поведение, находя объективные «минусы» и «плюсы», переводя внимание в положительную сторону. Это возможность реализовать правильные решения, полагаясь на интуицию, построить свою жизнь самостоятельно без ограничивающего влияния.
Ключ «мудрости» - это подсказка нейтрализовать программы-установки в «играх разума» и проявлениях себя. На простой вопрос «ЗАЧЕМ?», как правило, приходит ответ, почему и для чего сложились такие условия и обстоятельства, а также, что на самом деле важно и необходимо.
Если есть уверенность в том, что осуществимо понять и познать самого себя, другого человека и окружающий мир с его системой отношений и взаимосвязей, то внутренний камертон «совесть», разберется со всеми противоречивыми чувствами. Достойное и справедливое решение - это то, которое делается в спокойном состоянии с искренней любовью и принятием.
Ключ «Любви» способен творить чудеса без борьбы и ненужной растраты сил. Он с легкостью приводит к желаемому результату. Ведь ни один конфликт невозможно разрешить, принимая в нем активное участие и внося деструктивное воздействие. Отступая, и осознано ощущая реальность, свои истинные намерения, самое время выбрать наилучший способ реагирования, определить и устранить причины переживаемых проблем.
Стихотворение Ключи ко всем дверям http://stihi.ru/2023/05/16/7191
Если взять свои внутренние «мыслемешалки» и внешние «диалоги» под контроль, вырваться из шаблонов и автоматических реакций, перестать сравнивать, сопоставлять, эмоционировать по свершившимся событиям, а поверить в свои силы и возможность создавать новую реальность, то достигнутые успехи превзойдут все ожидания.
Ключи «Любви», «Мудрости», «Истины» и «Веры» подходят во всех сферах жизни, главное научиться их эффективно применять.
Более подробно на сайте проекта "Перезагрузка жизни": статьи, информационные материалы, ссылки на методики, практики и иллюстрации https://webnata.ru/reboot
Свидетельство о публикации №124012605724