Крысы на корабле басня 23. 01. 2024г

Гласит из песни одна фраза -
Мол смелым покоряются моря…
Никто не пожалел ни разу,
Отдав швартовы, якоря
Подняв, и в плаванье пустились,
Набивши трюмы грузом ценным.
Но крысы на корабль явились
И устремились к своим целям.
Команда бравая матросов
Сильна и духом, и идеей...
А  крысы тихо, без вопросов
Порядок свой вершить
затеяли...
Что не жилось тем крысам в трюме?..
И свежий воздух, и еда...
А капитан так даже руль им
Доверил... И пришла беда…
Пришла беда, откуда и не ждали...
Подчас нас губит доброта.
Добро все грязью обливали
Те крысы, в трюм пошла вода...
Им невдомек, что их усилия
Несут лишь гибель. Так не смей
Всем гадить! К цели - мили
Дано пройти командой всей!!!

Ведь каждый слышал ту примету -
Что крысы с тонущего корабля бегут…
Скажу, друзья, вам по секрету:
Не верьте в это - люди врут!


Рецензии