Безродной космополит...

Признаюсь честно: прожил много лет,
И повидал массу народа,
Безродный я, но не анахорет,
А космополитизм – моя природа.

Я атеист, и этим я горжусь,
К тому же физик по образованью,
Во славу истины тружусь,
И правду говорить моё призванье.

Я презираю паразитов - ортодоксов,
Бездельников эгоистичный фанатизм,
Религиями как-то тоже не увлёкся,
Они невежества, упрямства архаизм.

Много политиков я просто ненавижу,
Их длинный список ниже привожу,
Хотя в свой адрес критику предвижу,
Но лучше быть честным, доложу…

Пока здоровье позволяет: эти страсти
В моей душе пылают как огонь,
О, если б это было в моей власти,
Метлою сраной вымел шелупонь…

В те дни, наверно, стала чище атмосфера…
Простому человеку уваженье и любовь.
Тогда б, надеюсь, победила ноосфера,
Счастливые страницы жизни испытали новь…

Январь, 2024 г.


Рецензии