Апрель
Над сонным городом разверзлись облака,
И высветилась милостью природы
Лазурь небес, светла и высока.
Всё кажется, что в этот миг достоин
Её глубин лишь тот, кто сердцем чист.
И вот, с душой спокойной и простою,
Я достаю простой тетрадный лист.
Гляжу то в синь, то в белизну листочка;
Как в этот миг душой ликую я!
И вот уже за строчкой льётся строчка,
Как родника хрустальная струя.
На всё момент. Да не спугну мгновенье;
Мгновенье вечности дороже многих лет.
В нём всё сошлось: весны преображенье,
И пылкость чувств, и тайное моленье,
И щебет птиц, и талый снег, и свет…
Свидетельство о публикации №124012605523