Жизнь - она - шальные качели

Жизнь - она - шальные качели!
То ввысь летит, то вниз, где темнее.
То рыки злые, то птичьи трели.
То реки пОлны, то обмелели.

А мы то богаче, а то беднее.
То на волнЕ, то уже на мЕли.
То под парусом, то по неделям
Лодки латаем, и кости греем.

И воры  подкапывают - оборзели! -
Если мы где-то недоглядели.
И стражи порядка выглядят злее.
И  перед носом хлопают двери...

Но если даже ряды редеют -
Друзья уходят, дома пустеют -
То на рассвете, что нежно рдеет,
Надень кольчугу молитвы бодрее!

Мой друг, иди по жизни смелее
И забирай у врага трофеи!
То, что украли твое, не краснея -
Поторопись вернуть поскорее!

Трофеи - дУши, что всех роднее!
В молитвенный бой иди, не робея!
Господь - Он с нами! Врагу страшнее!
Своих не бросим! Что есть важнее?!

В войне духовной не побледнеем!
И даже если удар сильнее
Враг нанесет нам - мы не сробеем!
Не устрашимся, все одолеем!

Туман рассеется, утро светлеет!
И силуэты проступят яснее!
Жатва уже на полях спеет.
Божьи сыны в строю взрослеют!

Что есть для Бога людей ценнее?
За них страдал Он, от ран немея!..
...Иисуса знамя победно реет!
Домой вернемся, неся трофеи!


Рецензии