Я на границе белорусско-польской

***

Я на границе белорусско-польской
Застрял из-за двуглавого коня.
И вот, сойдя с игрушки каргапольской,
Две головы воззрились на меня.
И говорит одна: «Хочу в Европу»,
Другая же: «Я в Азию хочу».
Я к ним привязан, как охранник к ЧОПу,
И бросить их не вправе. Поскачу
Вперед-назад я на Тяни-толкае,
Ведь не рубить же лошадь пополам.
На что мне половины две? Поныне
Добра и зла на грани я, но знаю,
Какой обязан все же Берегине,
Что я в седле — и рядом мой Полкан.

***


Рецензии