Ночной привет

У зимней ночи - несомненный плюс:
Пусть небо всё нахмуренное, в тучах.
Снег заменяет лунный свет... Боюсь,
Что не усну опять... Тяжёлый случай!


В таинственом сиянье гулкий двор,
Подсвеченный ночными фонарями.
Вдали моргает строгий светофор,
Исхлестанный суровыми ветрами.

Не знаю почему, но грусть в душе.
А город спит, лишь огонёк напротив,
Примерно на девятом этаже
Бросает свет в одном из сонных окон.

И я ему необычайно рад,
Что мне помог в минуту озаренья.
Привет тебе товарищ и собрат,
Соратник мой по полуночным бденьям.

26 января 2024 г.


Рецензии
Привет, соратник!

Татьяна Аленчикова   01.02.2024 02:07     Заявить о нарушении
Привет! Завтра Лито, ты отдала книги Медущенко?

Рабочий Николай   09.02.2024 20:54   Заявить о нарушении
да, отдала Насте

Татьяна Аленчикова   10.02.2024 12:44   Заявить о нарушении
всё получил

Рабочий Николай   11.02.2024 14:52   Заявить о нарушении