В новый век...

В новый век мы входили с боями
И сегодня... всё очень похоже,
Друг и враг поменялись ролями,
Маски сброшены... так ли всё, Боже?

Говорили умело, красиво,
О победах вещали с экрана,
Только смерть нас нещадно косила
И, признаться, ей было всё мало.

Мы подсчёты вели для отчёта,
"Воспевали" свои достиженья,
Только гибла, как прежде, пехота
Шли бои, брат, на уничтоженье.

Наши уши привыкли к обманам
И мы верили, в суть не вникая,
А глаза застилались туманом
В полушаге от самого края.

Возрождалась из пепла Россия,
Снова в пепел себя превращая,
"Что с Россией?",- у Бога спросил я.
"Всё в порядке. Русь наша - святая...

Я поверил бы Господу-Богу,
Только гложет невольно сомненье...
Ветер западный сеет тревогу
И "уходит" моё поколенье.

 Беляев Виктор(Викторыч)
       25.01.2024г.


Рецензии
Здорово написано, Виктор. Для тех, кто понимает о чём. Мысли похожие.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   26.01.2024 10:10     Заявить о нарушении
Наверное, в этом суть, Володя: мы пишем так, как чувствуем, знаем и понимаем, зачастую с долей недосказанности. Те, кто понимает о чём... принимают эти откровения и размышления.Воля остальных - пройти мимо, не вникая, или просто не принять. Я рад, что у нас с Вами мысли похожие.
С уважением, Виктор.

Беляев Виктор   27.01.2024 02:42   Заявить о нарушении