Моя Женщина

Жизнь была и большой, и изменчивой,
Но прожил я ее лишь с одной
Хлопотливой, заботливой женщиной,
И не надо мне было другой. 

Светлым утром и в сумерки хмурые 
Шли мы рядом дорогой земной;
Эта женщина добрая, умная
Боль и радость делила со мной.
 
Мы любили глядеть на закаты,
Нас зимой обнимала пурга.
Жгли костры у речных перекатов,
И шумела над нами тайга.
 
Пели песни простые, напевные 
И от песен туманился взгляд;
Разговоры вели задушевные   
И растили детей и внучат.
 
Были ясные дни и туманные,
Были праздники, были дела...
Но ушла моя Женщина Главная,
Все с собой навсегда унесла.      
      
И остался я, с горем повенчанный,
Боль моя постоянно со мной;
Плачет сердце, тоскует о женщине
Самой близкой и самой родной.

Жизнь моя стала тихой и скудною,
Жду чего-то, томясь и скорбя...
Где ж ты женщина добрая, умная,
Как же мне не хватает тебя!

        Октябрь 2019    


Рецензии
Царствие небесное и светлая память вашей половинке, очень тёплые строчки вы ей посвятили, она с небес вас охраняет и помогает, не грустите, такова наша жизнь

Татьяна Чеголя Шелепина   01.07.2024 06:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.