На колеснице

Солнце дивный свой лик покажет
Завтра с утра, как обычно,
Не радоваться этому факту
Считается совсем не прилично.

И люди, и птицы, и звери,
Должны радоваться новой заре,
Даже если не ели
И беды с горем стоят на дворе.

Ведь кто-то лишён покоя,
А кто-то его обрёл.
Ведь даже бессмертный получит
Однажды осиновый кол.

И участи каждой должны мыть
Иметь благодарность свою,
Ведь на пороге прекрасного мира
Мы страдаем в тесном строю.


Рецензии