***

Куда уходят ночевать закаты?
И где пристанище луны, когда светло?
А облака — небесные ягнята —
Куда стремятся? Что их увело?

Когда гроза, кому гремят раскаты?
А льют дожди на землю для чего?
И ладно дождь, а то — посыплет градом,
Да так, что будет всё белым-бело…

Вопросам несть числа и нет преграды,
Но с возрастом, увы, заволокло
То время, что хватало даже взгляда
На мир — и тут же сердце обожгло.


Рецензии